Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК
- Абакан
- Анадырь
- Архангельск
- Белгород
- Биробиджан
- Благовещенск
- Брянск
- Владимир
- Вологда
- Горно-Алтайск
- Иваново
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калуга
- Кемерово
- Кострома
- Курган
- Кызыл
- Нарьян-Мар
- Новосибирск
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Петропавловск-Камчатский
- Салехард
- Саранск
- Севастополь
- Симферополь
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уфа
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Чебоксары
- Элиста
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ярославль
Как производятся и какие бывают вареные колбасы
Оставить заявку
Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.
Телефон: 8 (800) 707-94-42
Почта: zakaz@gostpp.ru
ЗаказатьВареные колбасы - самый популярный вид продукции. Они вкусные, легкие, отлично подходят для любого приема пищи. Некоторые разновидности таких изделий являются диетическими. На сегодняшний день разработан строгий ГОСТ для производства вареных колбас.
Состав продукта
Классическая вареная колбаса содержит:
- мясной фарш;
- шпик;
- специи и пряности;
- соль;
- молоко;
- яйца.
Причем 90% продукта - это именно фарш. Для него могут использоваться разные виды мяса: свинина, говядина, баранина, птица. В редких случаях попадаются что-то другое (например, мясо лося). Брестские колбасы в России - это преимущественно продукт из свинины и говядины. Оболочка такого продукта может быть искусственной или натуральной. В колбасе используется исключительно шпик - твердое подкожное сало. Другие виды сала не подходят для таких задач.
Технологический процесс
Вареные колбасы готовят по общей схеме. Сначала создается фарш, который делают из измельченного мяса с добавлением специй и соли. Потом состав должен немного полежать при температуре не выше 4 градусов. Далее его распределяют по колбасным батонам. Хотя продукт называется вареным, сначала батоны проходят специальную камеру, где состав равномерно прожаривается. Именно в этом секрет особого вкуса вареной продукции.
Только после этого товар отправляется в паровую камеру или варится другим способом. Колбасы из Белоруссии производят именно так - по технологии, которая была актуальна еще в СССР. Если отказаться от обжарки, то пропадет не только уникальный вкус продукта. В процессе термического воздействия оболочка высушивается и становится стойкой к микроорганизмам.
Виды колбас
Сегодня можно купить оптом белорусскую колбасу разных видов. Различаются изделия преимущественно составом: сортом мяса, наличием сала, специями. В некоторых колбасах сала нет. В состав может быть для пикантности добавлен чеснок. Закупая мясные полуфабрикаты оптом, лучше приобрести разные виды продукции. В ассортименте производителем представлено несколько видов "Докторской" колбасы, а также "Фермерская", "Минская", "Сливочная". В товарах отсутствуют ароматизаторы - уникальный вкус и аромат достигается за счет использования различных натуральных ингредиентов.
Заказать белорусские колбасы от Борисовского, Бобруйского, Брестского и Березовского мясокомбинатов можно в компании "ИП Ховренок". Колбасы от производителей отличаются безупречным качеством.